Ёж и другие домашние животные.

Ведут одиночный образ жизни.

 Ежи являются одиночками, они не нуждаются в совместном проживании с другими ежами.

Если одновременно берете двух или более ежей, то нужно понимать, что каждый из них нуждается в личном пространстве (придется покупать и ставить разные клетки/терратриумы).

 - Самцы не могут жить вместе – они в обязательном порядке будут делить власть за территорию и драться, нанося друг другу серьезные увечья, которые могут плохо закончиться.

- Постоянное проживание разнополой пары гарантирует бесконечные спаривания особей с последующим пожираем детенышей.

- Совместное проживание двух самок возможно, только в редких случаях, при наличии родственных связей (родные сестры или мать и дочь).
  Если неродственные связи, то поселение самок на одну территорию будет идентично поселению самцов.
   Даже если девочки в течение долгого времени живут друг с другом в мире и гармонии, это не значит, что в один прекрасный день, одна из них не возомнит себя выше другой и не затеет драку.

 

 Какие отношения могут сложиться у ежа с другими домашними животными?


  В большинстве, отношения у ежа с другими животными складываются никакие, потому что животные между собой никак не взаимодействуют.


 Кошки при первом контакте с ежом может проявить к нему хищнический интерес, приняв его за потенциальную добычу.  Однако столкнувшись с острыми иглами и будучи существом мудрым, хорошо оценивающим для себя все риски, при следующей встрече кошка уже не станет трогать ёжика и займет место наблюдателя, не обременяя себя и его возможным общением.

   У нас ёж ежедневно контактирует с кошками, он на них уже никак не реагирует, как и они на него. Спокойно может спать рядом, у кошек под бочком, они его спокойно нюхают, трогают лапой.


  Собаки, обладая довольно активным темпераментом, собака может воспринять ежа, как игрушку, с которой можно поиграть и потрепать, даже не смотря на острые иглы. Очень часто реакция на ежика может сопровождаться громким лаяньем и попытками на него прыгнуть. Подобное воздействие со стороны собаки во всех случаях негативно отразится на нервной системе ежа, может испытать стресс.

 

  Хорек, крыса и другие мелкие грызуны, это мелкие хищники и очень любознательные, а порой даже агрессивныи зверьки, которые могут «в порыве страсти» серьезно покалечить ежа, сильно его покусав. 

  

  Рептилии, общение с которыми может иметь самые неприятные последствия. Если в условиях дикой природы ёж способен справиться с таким опасным хищником как змея, то ёж декоративный, неприспособленный к жизни вне дома как физически, так и морально, может стать легкой добычей.

   У нас проживает зеленая игуана, их отношения ни складываются никак, каждый проживает сам по себе.


   Нельзя
 селить ежа совместно с другими животными (хомяками, шиншиллами, мышами, морскими свинками и т.д.) в одном пространстве (клетки). Такое проживание закончится негативно для обоих или для одного из животных).


  Лучше следить за взаимоотношениями животных между собой.

 

 

 

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД: НАЖИМАЙ

Яндекс.Метрика