С документами или нет (что это означает)?

  НАШИ КОТЯТА ПЕРЕЕЗЖАЮТ В НОВУЮ СЕМЬЮ ТОЛЬКО С ДОКУМЕНТАМИ. ПРИОБРЕТЕНИЕ КОТЕНКА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ В НАШЕМ ПИТОМНИКЕ НЕ ВОЗМОЖНО.

  При покупке породистого котенка в клубе, питомнике или у заводчика Вы получаете метрику (регистрационную карточку), выданную клубом в котором зарегистрирован  котёнок, т.е. приобретая котенка в нашем питомнике Вы получаете метрику, выданную Всемирным Фелинологическим клубом "Астра"города Москвы.

 Номер метрики должен совпадать с регистрационной записью в племенной книге клуба. 
 В метрике указываются:


  • кличка котенка;
  • данные котенка (дата рождения, пол, окрас);
  • может содержаться отметка о классе котенка или цели приобретения (не обязательно);
  • контактная информация о заводчике и клубе, в котором зарегистрировано животное.


 Данные сведения удостоверены печатью клуба и подписями заводчика и эксперта. Метрика для котёнка является тем же самым, что и «Свидетельство о рождении» для человека.

 Позднее, при желании,  Вы можете заказать самостоятельно во Всемирном Фелинологическом клубе "Астра"города Москвы на котенка родословную (кошачий «Паспорт»). Для этого Вам понадобиться обратиться в данный клуб, предоставить животное и его метрику.
 
 Родословная – документ о происхождении котенка, где содержатся основные данные на котенка: его кличка, порода, дата рождения, окрас, а также информация о родителях и родственниках до 4-го поколения.


 Если котенок приобретается для племенного разведения и построения шоу карьеры, то родословная  ему необходима. Имея родословную можно вступить в интересующий клуб, участвовать в выставках, регистрировать возможное дальнейшее потомство.  Приобретаемому животному не для разведения родословную оформлять необязательно, только по личному желанию нового хозяина. 


 Кроме метрики Вы  так же совместно с котенком получаете ветеринарный паспорт международного образца с отметками о вакцинациях, сделанных данному котёнку, отметке о дегельминтизации. В случае, когда котенок чипирован, так же в вет. паспорте ставится об этом отметка. Это гарантия здоровья выбранного Вами малыша.


 Наличие документов у котенка полностью зависит от наличия документов у родителей. Если у родителей имеются документы, котята автоматически их получают в клубе согласно племенному свидетельству. 

 Если же Вы рассматриваете покупку в иных местах котят без документов, что Вас может ожидать:


  • Котёнок просто внешне похож на Корниш рекса, может в каком-то поколении и был предок, имеющий отношение к данной породе, а может и нет, или это просто сходство.
  • Родители (или один из них) не имеют документов. В этом случае, котёнок считается беспородным и родословную на него Вы нигде оформить не сможете.
  • Котёнок из помёта от внеплановой вязки. Такие малыши в клубе не регистрируются и документов на них Вам также никто не выдаст.
  • Котёнок имеет какой-либо дефект и выбракован из помёта. В этом случае родословную Вы сможете получить только после кастрации животного, т.к. подобные животные не допускаются к разведению, чтобы «порочные» гены не ухудшали генетический материал породы. Однако, при покупке в питомнике или клубе такого котенка, Вам выдадут метрику с пометкой "Pet класс".
  • Такой котенок естественно будет стоить в разы дешевле. 
  • Но породный котенок, с достойными породными данными, характером, приученный культуре, не может стоить дешево.


 Если же вопрос чистокровности породы, выбранного котёнка для Вас не является первостепенным, тогда Вы смело можете руководствоваться только внешним видом и как подсказывает Вам Ваша интуиция.                                                                

Вернуться к списку вопросов: НАЖАТЬ  

Яндекс.Метрика