Что значит приобретение котенка "На условиях"? 

  По другому можно назвать покупку котенка «На условиях», как совладение.


  Если рассматривать в буквальном смысле - это совместное владение кошкой или котом, между Заводчиком и Покупателем.

  Совладение имеет как свои плюсы, так и свои минусы, причем для обоих сторон.

  Как правило, котенка «На условиях» предлагают, когда котенок хорошего качества (Брид и Шоу класс), с хорошими породными задатками, интересного Заводчику для своей племенной деятельности. Но любой Заводчик понимает, что по тем или иным причинам, не возможно всех перспективных малышей оставить себе, но и продавать в качестве домашнего любимца (под кастрацию) перспективного котенка жалко, тогда котенок может быть предложен к продаже «на условиях».

Так же следует отметить, что такого котенка врятле Заводчик захочет предложить «новичку в кошках», или человеку, в намерениях которого сомневается. Предпочтение в совладении Заводчик отдает либо другому Заводчику данной породы, либо серьезному человеку, который понимает «Что значит работать с кошками» (например Заводчик, который ранее занимался другой породой).

«На условиях» это не значит, что вовсе бесплатно. Покупатель оплачиваете Заводчику стоимость животного по минимальной цене (как домашнего любимца), а вместе с этим заключает договор, в котором полностью указываются те условия, после выполнения которых Покупатель становится полноправным хозяином животного и получает на него родословную. До момента выполнения обязательств, согласно договора, собственником котенка будет являться Заводчик.

  Уважающий себя и свой труд Заводчик , не отдаст Вам перспективного котенка, без какой либо для себя возможной компенсации (страховки). На случай, если Вы решите в одностороннем порядке (передумаете, решите изначально обмануть, либо ввиду возникших у животного обстоятельств), выполнять договорные условия и самовольно кастрируете животное.

 

  Соответственно все расходы на выращивание котенка, его содержание, а так же представления его на выставках для получения разводных (разрешающих участвовать в разведении) оценок, ветеринарный необходимых аспект, ложатся целиком и полностью на Покупателя.

Заводчик сам подбирает второе животное в пару, по своим критериям. Так же в договоре фиксируется, что Заводчик имеет первое право выбора, т.е. первым выбирает из всего помета котенка/либо котят (зависит от условий договора), которого/ых заберет по договору, а затем уже Покупатель сможет распоряжаться остальными малышами. Выбор, это не значит, что Заводчик отлучит малышей от матери ранее положенного срока, переедут малыши к Заводчику, на тех же условиях, что и все малыши покидают своих мам, т.е. по достижении малыша 3 месяцев, после полного курса вакцинации. А Покупатель взамен получает полное право собственности на кошку. Хочется так же пояснить, что условия бывают разные: это может быть только один котенок из первого помета, могут быть котенка из первого помета, могут быть и длительные условиях, например: по одному котенку из нескольких пометов.

  Если «На условиях» был приобретен кот, то Покупатель предоставляет данного кота на вязки для кошек, выбранных Заводчиком, столько раз, сколько оговорено в договоре изначально, бесплатно. После успешно (рождение малышей) состоявших вязок в оговоренном количестве, Покупатель кота получает полное право собственности на кота. Обычно оговаривается и период времени, в течение которого Заводчик может использовать данного кота.

  После выполнения всех обязательств по договору, Покупатель становится полноправным хозяином, а следовательно далее сам решает, будет ли он продолжать использовать свое животное, в качестве производителя, участвовать в выставках, либо же кастрирует/стерилизует его.

 

Вернуться к списку вопросов: НАЖАТЬ

Яндекс.Метрика