О породе Корниш рекс

 

  Корниш-рексы признаны всеми ассоциациями любителей кошек во всех окрасах (GCCF, FIFe, WCF не признают только сиамских окрасов с белым).

 Корниш рекс – это стройная, но, в то же время, мускулистая кошка с тонкой костью, длинными ногами, длинным хвостом и огромными ушами, которая обладает удивительно мягкой и короткой шерстью, аккуратно сложенной в «волны». На новорожденных котятах эти «волны» хорошо ощутимы, но спустя несколько дней их шерсть полностью выпрямляется. У большинства подростков шерсть короткая и гладкая. Снова их шерсть начинает завиваться в возрасте 3-8 месяцев, а окончательная кудрявость формируется в возрасте 10-12 месяцев.

 По нраву корниш рекс больше напоминает собаку, так как очень привязывается к человеку. Ему необходима компания человека, поэтому даже в пределах квартиры, повсюду ходит за хозяином, всегда находится рядом с ним. Корниш рексы даже в старшем возрасте сохраняют игривость, они очень интеллигентны, хорошо обучаемы.

WCF стандарт

  Телосложение: средних размеров, элегантная кошка, стройная и мускулистая. Тело длинное и гибкое. Ребра и плечи не шире бедер. Ноги длинные и стройные, лапы грациозные и овальные, хвост очень длинный, тонкий, кончик закругленный.

 Голова: клиновидный череп, длинный и прямой профиль, плоский лоб. Хорошо развитый подбородок размещается на одной линии с кончиком носа, корни усов хорошо выражены.

 Уши: огромные, широкие у основания, высоко поставленные, кончики ушей закругленные.

 Глаза: миндалевидные, немножко косые, цвет гармонизирует с окрасом шерсти.

 Шерсть: полностью лишена остьевых волос, поэтому гладкая и шелковистая, упругая, короткая и волнистая, усы и ресницы вьются.

 Окрас: допустимы все оттенки.


 

Яндекс.Метрика