Какими окрасами занимается наш питомник

Преимущественно наш питомник занимается Сплошными/однотонными/солидными окрасами, такими как:

  • Чёрный – насыщенный, как уголь, черный, от самых корней до кончиков меха. Не допускается никаких оттенков или дымчатый подшерсток. Цвет глаз золотистые, допустимы желтые, ореховые, зеленоватые. Нос и подушечки лап черные. 
  • Голубой –  цвет серый от носа до кончика хвоста одинаковый/равномерный. Окрас глубокий до самых корней волос. Глубокий темный оттенок предпочтительнее, чем поверхностный светлый оттенок. Нос и подушечки лап голубые, глаза золотистые, возможны ореховые/желтоватые/зеленоватые.
  • Шоколадный – равномерный по всему телу, может быть  светлее, как молочный шоколад, и насыщенной темный – горький шоколад. Нос и подушечки лап темно коричневые. Глаза ореховые/золотистые, могут быть зеленоватые/зелено-желтые. Искусственно выведенный, в природе не существующий.
  • Лиловый – осветлённый шоколадный, стандарты требуют нежный тон «увядшей розы, с розоватым оттенком». Глаза ореховые/золотистые, могут быть зеленоватые/зелено-желтые. Подушечки лап и нос – лавандовые.
  • Красный –  подшерсток и сама шерсть должны быть равномерно прокрашены в темно-рыжий оттенок. Губы и подбородок того же цвета, что и шерсти. Цвет глаз – золотистые.  Нос и подушечки лап - оранжево-красного цвета.
  • Кремовый – осветлённый красный, равномерный цвет буйволиной кожи. Цвет глубокий, до самых корней, предпочтителен более светлый оттенок. Нос и подушечки лап: розовые, глаза: золотистые.

Так же у нас бывают малыши таких окрасов, как:

  • Черепаховый – присущ, как правило, только кошкам (сцеплен с полом).  Это окрас – сочетание темного цвета с красным не равномерно расположенными/хаотичными пятнами с четко вырисованными или смешанные участки красного цвета с обоих боков и на конечностях. Присутствие нескольких оттенков красного допускается. Желательно, чтобы на морде было красное пятно. Глаза: золотистые.

          Варианты окраса: чёрная черепаха, шоколадная черепаха, голубая черепаха, голубо-кремовая, лиловая черепаха, лилово-кремовая.

  • Биколоры - сочетание основного окраса с белым. Примерно не более 1\3 и не менее 1\5 белого. Нос и подушечки лап прокрашены в цвет основного окраса. Глаза: золотистые, возможны желтоватые/ореховые/медные/зеленоватые.
  • Колорные (сиамские) окрасы: поинт, минк и сепия.  

           У колор-пойнта самый большой контраст между отметинами и телом, т.е. корпус светлее, чем лапы, хвост, морда, уши.  Цвет глаз – голубые/небесные.  У минка средний контраст между окрасом тела и отметинами. Цвет глаз – аквамариновые/бирюзовые. У сепии минимальный контраст между окрасом тела и отметинами. Цвет глаз - желтые. 

           Могут быть в любой цветовой разновидности.

  • Табби – это не окрас, а вид рисунка (полоски или пятна), который может сочетаться с любым окрасом.

Вернуться к списку вопросов: НАЖАТЬ 

Яндекс.Метрика